Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MOSAÏQUES et COMPAGNIE
Publicité
MOSAÏQUES et COMPAGNIE
Newsletter
MOSAÏQUES et COMPAGNIE
  • Le blog de NouchK au fil des jours. (Suivez désormais son activité mosaïques sur www.annlascaux.com) De la MosaIque mais aussi douceurs, pains et gourmandises, dessin, jardin, création textile, modelage, photographie digitale, au fil de ses impressions
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
17 janvier 2018

MARMELADE DE CITRONS

MARMELADE DE CITRONS
C'est la pleine saison des citrons. D'un jaune magnifique, parfaitement mûrs, souples à souhait, c'est le moment de les déguster... Bio, bien sûr. Un jus de citron tous les jours pour une cure de vitamines C en abondance, additionné de cannelle, gingembre...
Publicité
Publicité
10 novembre 2016

journée Pains d'Epices

journée Pains d'Epices
Pluie fine et froide, citron-miel et toux récalcitrante, trois bonnes raisons pour faire la gourmande et réaliser quelques nouveaux pains d'épices. Vous connaissez peut-être ma recette de base; cette fois-ci j'ai opté pour une variante en ajoutant du...
2 janvier 2016

Un KOUGLOF d'exception

Un KOUGLOF d'exception
Depuis des années, je conserve le moule à kouglof en céramique de ma mère sans vraiment l'utiliser car je n'avais pas retrouvé la recette.qu'elle utilisait. Et le souvenir de cette merveille, espèce très particulière de brioche aux raisins de l'est de...
10 septembre 2015

TOURTE AU SEIGLE: la recette

Ma tourte au seigle n'est pas plus complexe à réussir que la plupart des autres pains. Il faut juste un peu de temps devant soi.Les ingrédients sont faciles à trouver, particulièrement en magasins ou rayons bio. Les voici. Pour une roue de 25 cm environ:...
9 septembre 2015

PAINS SPECIAUX: TOURTE AU SEIGLE

PAINS SPECIAUX: TOURTE AU SEIGLE
Parenthèse gourmande et mosaïque en pause pour quelques heures. Un besoin de varier les activités... Faire du pain est pour moi un grand plaisir, vous l'avez sûrement compris, et sans l'aide de la MAP, cela va de soi !Voilà un pain que j'adore: c'est...
Publicité
Publicité
26 mars 2015

Boulangerie : la fournée du jour

Boulangerie : la fournée du jour
Définitivement remisée la M.A.P ! Je ne me lasse pas de pétrir la pâte et d'essayer des recettes différentes. Aujourd'hui, j'ai façonné du pain semi-complet. Une odeur et un craquant sans pareil. Pas de problème de conservation, il reste frais plusieurs...
13 février 2015

Pause gourmandises : Beignets au sucre

Pause gourmandises : Beignets au sucre
Des beignets, c'est la saison...en forme de petits coeurs parce que c'est dans l'air du temps... juste poudrés de sucre parce que je ne les aime pas fourrés aux pommes ou au nutella ou que sais-je... Le genre de gourmandises que j'évite de faire trop...
4 janvier 2015

J'aime la galette des rois...

J'aime la galette des rois...
J'aimeu la galeeeette, saaaaavez-vous comment ? Quand elle est bien faiteu avec du beurre dedaaaans... et aussi de la crème d'amandes et des pommes acidulées... Une recette absolument délicieuse que j'ai découverte ICI .! D'habitude ma préférence va plutôt...
6 décembre 2014

PAIN SANS LEVURE, PAIN SANS GLUTEN - deux recettes -

Pour répondre aux demandes de Eragon et de Brie voici deux recettes de pains spéciaux découvertes dans le livre de Emmanuel HADJIANDREOU. Pour des détails précis, rien ne remplace le livre qui recèle mille gourmandises et la vraie recette des croissants,...
5 décembre 2014

PAINS avec et sans levure

PAINS avec et sans levure
Il y quelques temps, j'ai découvert, à la Médiathèque, un très beau et très professionnel livre de boulangerie. Les photos sont à tomber et les recettes sont très pointues, elles permettent de réaliser d'excellents pains si l'on suit parfaitement la procédure,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité