VOYAGE à LISBONNE -3-
Et enfin...
A Lisbonne, on mange beaucoup de poissons et de crustacés ultra frais avec beaucoup de légumes, du riz, des pommes de terre sans oublier un petit vin blanc de terroir: une cuisine simple mais vraiment très gourmande; j'adore les beignets de morue. La recette n'est pas très difficile à réaliser.
J'ai essayé le poulpe grillé, je n'ai pas regretté, j'en ai même oublié la photo (l'assiette était magnifique) et je n'ai pas retrouvé de recette adaptée... Dommage.
Un petit restau dans l'Alfama qu'on a particulièrement aimé: le MARITIMA DAS COLUNAS
On peut compléter par des pâtisseries dont les excellentes et incontournables pasteis de nata (de Bélem de préférence mais les autres se laissent manger également)accompagnées d'un excellent café fort (très fort !!!) ou d'une carioca (un peu moins tassé) : voici une recette que j'ai trouvée sur le net et qui m'a l'air d'être la bonne. Parce que si ce gâteau ressemble à du flan, il est beaucoup plus fin et délicat; saupoudré de cannelle au sortir du four et mangé tiède, c'est extra !
Ca vous tente ?